
材料 (2人分)
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鶏むね肉50g
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マッシュルーム8個(70g)
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じゃがいも1/2個(75g)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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無塩バター10g
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薄力粉大さじ1
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コンソメ(顆粒)小さじ1・3/4
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水100ml
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小さじ2/3
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牛乳100ml
作り方
- 【1】鶏肉、マッシュルーム、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にバターを熱し、【1】の具材を炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて炒めます。
- 【3】コンソメ、水、おろししょうがを入れてフタをし、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮たら、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
- memo
- ・鶏もも肉でもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
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たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 16.0g |
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ナトリウム | 470mg |
食塩相当量 | 1.2g |