スパイスから作る簡単チキンカレー

手軽な材料で作る、簡単チキンカレー!

  • 調理時間30分
  • エネルギー712kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油、バター、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で8分ほどしっかりと炒めます。
  3. 【3】トマト、スパイス類、塩を加えて1-2分炒め、カレーペーストを作ります。
  4. 【4】鶏肉を加え、1分ほど軽く混ぜながら炒めます。
  5. 【5】水、ヨーグルトを加え、中火から弱火で13-15分煮ます。(フタはせず、軽くフツフツと沸く程度の火加減)
  6. 【6】器に白飯とともに盛り付けます。
memo
・お好みでブラックペッパーあらびきをトッピングしてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 712kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 30.1g
炭水化物 88.7g
ナトリウム 1121mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品