
材料 (2人分)
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鶏ひき肉200g
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玉ねぎ1個(200g)
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サラダ油適量(揚げ用)
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【A】
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トマト1個(150g)
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ヨーグルト50g
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小さじ1
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
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【B】
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1本(1.6g)
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1本(1.7g)
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1本(1.4g)
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1本(1.8g)
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1枚
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塩小さじ1/2
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水100ml
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはスライスし、油で揚げてフライドオニオンを作ります。トマトは角切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、【A】を加えて3-4分炒め、トマトがペースト状になったら【B】のスパイス、塩を加えて1-2分炒めます。
- 【3】ひき肉を加えて炒め表面の色が変わってきたら、【1】のフライドオニオン、水、ローレルを加えフタをして弱火で5-6分煮込みます。
- 【4】器に白飯とともに盛り付けます。
- memo
- ・玉ねぎは水分が抜けて甘みが凝縮する程度のフライドオニオンにするのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 650kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 23.7g |
炭水化物 | 90.4g |
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ナトリウム | 724mg |
食塩相当量 | 1.8g |