
材料 (2人分)
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木綿豆腐1/4丁(100g)
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ミニトマト4個
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貝割れ菜1パック(正味30g)
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1袋(40g)
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ツナの缶詰1缶(固形量70g)
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【A】
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小さじ1/4
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塩小さじ1/4
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酢大さじ1・1/4
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醤油大さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
- 【1】豆腐はキッチンペーパーに包み水けをきり、角切りにします。
- 【2】ベビーリーフは洗い、貝割れ菜も洗って長さを半分に切り、冷水に放ちパリっとさせます。
- 【3】ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
- 【4】【A】をボウルで混ぜ合わせドレッシングを作ります。
- 【5】水けをきった【2】とツナ、豆腐、ミニトマトを合わせ、【4】のドレッシングをかけていただきます。
- memo
- ・ヒハツドレッシングはゆで卵、ゆで鶏などにもよく合います。ゆで鶏にきゅうりを添えて棒棒鶏風に召し上がるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 930mg |
食塩相当量 | 2.3g |