ヒハツが香るサラダ

たっぷりの野菜にツナや豆腐も入って大満足のサラダ。ヒハツ風味のドレッシングでエスニック風にいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はキッチンペーパーに包み水けをきり、角切りにします。 
  2. 【2】ベビーリーフは洗い、貝割れ菜も洗って長さを半分に切り、冷水に放ちパリっとさせます。
  3. 【3】ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
  4. 【4】【A】をボウルで混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  5. 【5】水けをきった【2】とツナ、豆腐、ミニトマトを合わせ、【4】のドレッシングをかけていただきます。
memo
・ヒハツドレッシングはゆで卵、ゆで鶏などにもよく合います。ゆで鶏にきゅうりを添えて棒棒鶏風に召し上がるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 17.1g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 930mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品○