
材料 (5人分)
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鶏もも肉大1枚(300g)
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玉ねぎ1個(200g)
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エリンギ1パック(100g)
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しめじ1パック(100g)
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マッシュルーム1パック(100g)
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サラダ油大さじ1
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水550ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
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少々
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。エリンギは上部4cm長さに切り4等分にし、残りは乱切りにします。しめじは石づきを取り大きめに小房に分けます。マッシュルームは石づきを取り半分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、エリンギ、しめじ、マッシュルームを炒め、水を加えます。
- 【3】沸騰したらアクを取り、鍋のフタを少し開けてのせ、弱火で8分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に盛り、お好みでパセリを振っていただきます。
- memo
- ・きのこだから煮込み時間も短時間でOK!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 270kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 485mg |
食塩相当量 | 1.2g |