濃いシチュービーフで作る 煮込みハンバーグ

ビーフシチュールウを使って、手軽に作れる煮込みハンバーグです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (5人分)

  • ハンバーグ(市販の成形済みのもの)
    5個
  • しめじ
    100g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 500ml
  • バター
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1/2箱(84g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはくし形切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分けておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を焼き、いったん取り出します。
  3. 【3】そのままのフライパンにしめじ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 【4】水を加え、沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら【2】のハンバーグ、バターを加え、弱火で5分ほど煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 24.5g
炭水化物 22.3g
ナトリウム 1163mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品