
材料 (5人分)
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ハンバーグ(市販の成形済みのもの)5個
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しめじ100g
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玉ねぎ100g
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水500ml
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バター10g
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サラダ油大さじ1
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1/2箱(84g)
作り方
- 【1】玉ねぎはくし形切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分けておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を焼き、いったん取り出します。
- 【3】そのままのフライパンにしめじ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- 【4】水を加え、沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
- 【5】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら【2】のハンバーグ、バターを加え、弱火で5分ほど煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 22.3g |
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ナトリウム | 1163mg |
食塩相当量 | 3.0g |