
材料 (4人分)
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玉ねぎ100g
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キャベツ50g
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ベーコン100g
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スパゲッティ400g
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水400ml
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牛乳300ml
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サラダ油大さじ1
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塩小さじ1/2
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1/2箱(84g)
作り方
- 【1】玉ねぎはくし形切り、キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを焦がさないように炒めます。
- 【3】水、キャベツを加えて、沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳、塩を加えて再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 【5】茹でたスパゲッティに【4】をかけ、お好みでブラックペッパー(あらびき)をかけます。
- memo
- ・スパゲッティは塩(分量外)を加え茹でます。【目安量:水1000mlに対し、塩小さじ1(6g)】
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 612kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 90.4g |
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ナトリウム | 1668mg |
食塩相当量 | 4.3g |