濃いシチュークリームで作る クリームパスタ

クリームシチュールウを使って、手軽に作れるクリームパスタです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー612kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ
    100g
  • キャベツ
    50g
  • ベーコン
    100g
  • スパゲッティ
    400g
  • 400ml
  • 牛乳
    300ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 1/2箱(84g)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはくし形切り、キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを焦がさないように炒めます。
  3. 【3】水、キャベツを加えて、沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを加えて溶かします。溶けたら牛乳、塩を加えて再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】茹でたスパゲッティに【4】をかけ、お好みでブラックペッパー(あらびき)をかけます。
memo
・スパゲッティは塩(分量外)を加え茹でます。【目安量:水1000mlに対し、塩小さじ1(6g)】

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 612kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 20.8g
炭水化物 90.4g
ナトリウム 1668mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品