
材料 (4人分)
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スパゲッティ400g
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ベーコン100g
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玉ねぎ中1個(200g)
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牛乳400ml
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卵3個
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塩小さじ1/4
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サラダ油(またはバター)大さじ1
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1/2箱(80g)
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、ベーコンを1cm幅に細切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを中火で焦がさないように5分炒めます。同じフライパンに牛乳を加え、沸騰後弱火で5分煮込みます。
- 【2】火を止め、フライパンに塩とルウを加え、溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 【3】溶いた卵を【2】に加え、よく混ぜます。
- 【4】茹でたてのスパゲッティとからめ、お好みでブラックペッパー(あらびき)をかけてください。
- memo
- ・スパゲッティは塩(分量外)を加え茹でます。【目安量:水1000mlに対し、塩小さじ1(6g)】
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 667kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 92.9g |
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ナトリウム | 1774mg |
食塩相当量 | 4.5g |