濃いシチュー4種のチーズで作る カルボナーラ

生クリームやチーズいらずで作れる、濃厚なカルボナーラです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー667kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ベーコンを1cm幅に細切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを中火で焦がさないように5分炒めます。同じフライパンに牛乳を加え、沸騰後弱火で5分煮込みます。
  2. 【2】火を止め、フライパンに塩とルウを加え、溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】溶いた卵を【2】に加え、よく混ぜます。
  4. 【4】茹でたてのスパゲッティとからめ、お好みでブラックペッパー(あらびき)をかけてください。
memo
・スパゲッティは塩(分量外)を加え茹でます。【目安量:水1000mlに対し、塩小さじ1(6g)】

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 667kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 23.9g
炭水化物 92.9g
ナトリウム 1774mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○エスビー食品