ビーフグラタンシチュー

いつものビーフシチューにパンとチーズをのせて焼くだけ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー416kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (5人分)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • にんじん
    中1/2本(100g)
  • マッシュルーム
    100g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 650ml
  • 1/2箱(84g)
  • フランスパン
    適量
  • シュレッドチーズ
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。フランスパンは1cm厚さに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して、牛肉、【1】の野菜を5分炒めます。水を加え10分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  4. 【4】【3】を皿に盛りフランスパンをのせ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 416kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 25.9g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 951mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品