
材料 (5人分)
-
牛薄切り肉200g
-
玉ねぎ中1個(200g)
-
にんじん中1/2本(100g)
-
マッシュルーム100g
-
サラダ油大さじ1
-
水650ml
-
1/2箱(84g)
-
フランスパン適量
-
シュレッドチーズ適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。フランスパンは1cm厚さに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して、牛肉、【1】の野菜を5分炒めます。水を加え10分ほど煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
- 【4】【3】を皿に盛りフランスパンをのせ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 416kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 30.6g |
---|---|
ナトリウム | 951mg |
食塩相当量 | 2.7g |