長いものバターステーキ わさび醤油

ビールによく合う甘辛味

  • 調理時間10分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします(大きい場合は半月切りに)。
  2. 【2】フライパンを中火で熱し、バターを溶かして【1】を並べます。片面2分ずつを目安に両面を焼きます。
  3. 【3】混ぜ合わせた【A】を回しかけ、タレにとろみと照りが出るまで煮からめます。皿に盛り付けてきざみのりをのせ、仕上げ用の本わさびを添えます。
memo
・出来てから時間が経つと食感が悪くなるため、作り置きには向きません。出来立ての熱いうちに召し上がってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 8.7g
炭水化物 33.4g
ナトリウム 804mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品