ビールによく合う甘辛味

- 調理時間10分
- エネルギー240kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(1人分)
-
長いも
150g
-
バター
10g
-
【A】
-
本みりん
大さじ1と1/2
-
醤油
小さじ2
-
小さじ1/4
-
きざみのり
ひとつまみ
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにします(大きい場合は半月切りに)。
-
- 【2】フライパンを中火で熱し、バターを溶かして【1】を並べます。片面2分ずつを目安に両面を焼きます。
-
- 【3】混ぜ合わせた【A】を回しかけ、タレにとろみと照りが出るまで煮からめます。皿に盛り付けてきざみのりをのせ、仕上げ用の本わさびを添えます。
- memo
- ・出来てから時間が経つと食感が悪くなるため、作り置きには向きません。出来立ての熱いうちに召し上がってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
240kcal |
たんぱく質 |
4.3g |
脂質 |
8.7g |
炭水化物 |
33.4g |
ナトリウム |
804mg |
食塩相当量 |
2.0g |
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出典:○エスビー食品