笹かまと塩昆布のきざみわさび和え

火を使わず和えるだけ

  • 調理時間3分
  • エネルギー142kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】笹かまぼこは1cm幅の斜め切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて和えます。
  2. 【2】小鉢に青じそを敷いて【1】を盛り、仕上げ用のきざみわさびを添えます。
memo
・笹かまぼこは、板かまぼこやちくわでも代用可能です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 142kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 6.5g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品