
材料 (1人分)
-
笹かまぼこ3枚
-
【A】
-
塩昆布ふたつまみ
-
ごま油小さじ1
-
小さじ1/2
-
いりごま(白)小さじ1/2
-
1枚
-
適量
作り方
- 【1】笹かまぼこは1cm幅の斜め切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて和えます。
- 【2】小鉢に青じそを敷いて【1】を盛り、仕上げ用のきざみわさびを添えます。
- memo
- ・笹かまぼこは、板かまぼこやちくわでも代用可能です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 142kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 13.8g |
---|---|
ナトリウム | 487mg |
食塩相当量 | 1.2g |