ドライキーマカレーでお手軽担々麺

カレーの香りが食欲をそそる絶品担々麺がお家で簡単に楽しめます!

  • 調理時間20分
  • エネルギー646kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎをみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油、【1】の長ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで熱します。
  3. 【3】【2】に豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めます。火が通ったら、いったん火を止め、ドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせます。再び火をつけて全体が混ざるように弱火で炒めます。
  4. 【4】中華麺を表示時間の通りに茹でます。
  5. 【5】器に【A】を半量ずつ入れ、水けをよく切った【4】を入れます。上から【3】のドライキーマカレーを乗せ、白髪ねぎをトッピングします。お好みで花椒や糸切唐辛子を盛り付けて完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 646kcal
たんぱく質 29.6g
脂質 30.6g
炭水化物 72.1g
ナトリウム 1405mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品