
材料 (2人分)
-
豚ひき肉200g
-
長ねぎ1/4本
-
ごま油大さじ1
-
中華麺2玉
-
大さじ1
-
小さじ2
-
1袋(2皿分)
-
【A】
-
小さじ1
-
湯大さじ4
-
小さじ2
-
白髪ねぎ適量
-
適宜
-
適宜
作り方
- 【1】長ねぎをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油、【1】の長ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで熱します。
- 【3】【2】に豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めます。火が通ったら、いったん火を止め、ドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせます。再び火をつけて全体が混ざるように弱火で炒めます。
- 【4】中華麺を表示時間の通りに茹でます。
- 【5】器に【A】を半量ずつ入れ、水けをよく切った【4】を入れます。上から【3】のドライキーマカレーを乗せ、白髪ねぎをトッピングします。お好みで花椒や糸切唐辛子を盛り付けて完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 646kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.6g |
脂質 | 30.6g |
炭水化物 | 72.1g |
---|---|
ナトリウム | 1405mg |
食塩相当量 | 3.6g |