スティックスパイスで作る、スパイスカレー。

- 調理時間60分
- エネルギー696kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(2人分)
-
めかじき
200g
-
【A】
-
1袋(1.8g)
-
1袋(1.7g)
-
塩
小さじ1/4
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
サラダ油
大さじ3
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
トマトの水煮缶(カット)
100g
-
【B】
-
1袋(1.8g)
-
1袋(1.4g)
-
1袋(1.6g)
-
1袋(1.6g)
-
塩
小さじ1/2から
-
水
300ml
-
白飯
適量
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】めかじきはひと口大に切り、【A】で下味をつけます。
-
- 【2】玉ねぎは繊維を立つように薄切りにします。
-
- 【3】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、【1】を両面焼いて焼き色がついたら、取り出します。サラダ油大さじ2を足し、【2】を加えて強火で炒めます。透明になれば弱火にし、きつね色になるまで炒めます。
-
- 【4】にんにく、しょうがを加え、香りが出たら【B】、トマト水煮缶を加えてよく炒めます。
-
- 【5】水を加え、沸騰したらめかじきを戻し入れ、弱火で20ー30分煮込み、味を調えます。
-
- 【6】器に白飯とともに盛り、パクチーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
696kcal |
たんぱく質 |
26.3g |
脂質 |
29.2g |
炭水化物 |
88.6g |
ナトリウム |
1028mg |
食塩相当量 |
2.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品