フィッシュカレー

スティックスパイスで作る、スパイスカレー。

  • 調理時間60分
  • エネルギー696kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】めかじきはひと口大に切り、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】玉ねぎは繊維を立つように薄切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、【1】を両面焼いて焼き色がついたら、取り出します。サラダ油大さじ2を足し、【2】を加えて強火で炒めます。透明になれば弱火にし、きつね色になるまで炒めます。
  4. 【4】にんにく、しょうがを加え、香りが出たら【B】、トマト水煮缶を加えてよく炒めます。
  5. 【5】水を加え、沸騰したらめかじきを戻し入れ、弱火で20ー30分煮込み、味を調えます。
  6. 【6】器に白飯とともに盛り、パクチーを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 696kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 29.2g
炭水化物 88.6g
ナトリウム 1028mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品