スティックスパイスで簡単!タンドリーチキン

ピリ辛スパイシーが魅力的。

  • 調理時間20分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は筋切りをし、4等分に切ります。塩、ブラックペッパーを全体に振ります。
  2. 【2】【A】を合わせ、【1】の鶏肉を加え、1時間以上漬け込みます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の汁けをぬぐって皮目から焼きます。焼き色がいたら裏返し、フタをして5-8分蒸し焼きにします。
  4. 【4】強火で表面をもう一度焼き、カリッとさせます。
memo
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 393kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 32.3g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 410mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品