ピリ辛スパイシーが魅力的。

- 調理時間20分
- エネルギー393kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(300g)
-
塩
小さじ1/4
-
少々
-
【A】
-
小さじ1(1.6g)
-
小さじ1(1.6g)
-
プレーンヨーグルト
大さじ2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は筋切りをし、4等分に切ります。塩、ブラックペッパーを全体に振ります。
-
- 【2】【A】を合わせ、【1】の鶏肉を加え、1時間以上漬け込みます。
-
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の汁けをぬぐって皮目から焼きます。焼き色がいたら裏返し、フタをして5-8分蒸し焼きにします。
-
- 【4】強火で表面をもう一度焼き、カリッとさせます。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
393kcal |
たんぱく質 |
25.7g |
脂質 |
32.3g |
炭水化物 |
2.0g |
ナトリウム |
410mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品