
材料 (2人分)
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牛切り落とし肉150g
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長いも200g
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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青ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】長いもは皮をむき、5cm長さの棒状に切ります。牛肉はほぐして片栗粉をまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の長いもを加えて中火でさっと炒め、さらに牛肉を加えて炒めます。
- 【3】牛肉の色が変わったら、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め絡めます。
- 【4】【3】を器に盛り、青ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 15.4g |
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ナトリウム | 895mg |
食塩相当量 | 2.2g |