
作り方
- 【1】切り干し大根は流水で揉み洗いし、ザルにあげて熱湯をかけます。粗熱が取れたら水けをしぼります。
- 【2】ボウルに【1】、ごま油、シーズニングを入れて、味が均一になるように和えます。お好みで韓国のりを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 70kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 11.2g |
---|---|
ナトリウム | 251mg |
食塩相当量 | 0.6g |
エネルギー | 70kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 251mg |
食塩相当量 | 0.6g |