
材料 (2人分)
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高野豆腐2枚
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小さじ1
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水150ml
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1袋(6g)
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ヨーグルト大さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】バットに水、鶏丸ごとがらスープを入れ、よく混ぜ、高野豆腐を入れて3分おきます。軽く絞り、横にスライスし、縦半分に切ります。
- 【2】ボウルにシーズニング、ヨーグルトを入れて、よく混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を加えよく絡ませ、サラダ油を上からかけて、オーブントースターで10分ほど焼きます。(※焦げる場合は、上にアルミホイルをのせてください。)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 546mg |
食塩相当量 | 1.4g |