タンドリー高野豆腐

タンドリーシーズニングで高野豆腐の新しい食べ方!

  • 調理時間20分
  • エネルギー165kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バットに水、鶏丸ごとがらスープを入れ、よく混ぜ、高野豆腐を入れて3分おきます。軽く絞り、横にスライスし、縦半分に切ります。
  2. 【2】ボウルにシーズニング、ヨーグルトを入れて、よく混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を加えよく絡ませ、サラダ油を上からかけて、オーブントースターで10分ほど焼きます。(※焦げる場合は、上にアルミホイルをのせてください。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 165kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 13.4g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 546mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品