コーンクリームパスタ

コーンの甘みがおいしい!シチュールウでコクを加えたコーンクリームパスタです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー496kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。しんなりしてきたら、クリームコーン缶、水、コーンを加え、沸騰したら弱火で5分程煮込みます。
  3. 【3】一度火を止め、シチュールウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。牛乳、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えます。
  4. 【4】たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を加え、スパゲッティを茹でます。
  5. 【5】【3】に茹でたスパゲッティを加えてからめ、器に盛ります。
memo
・ブラックペッパーの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 496kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 11.9g
炭水化物 86.5g
ナトリウム 1294mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品