
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個(50g)
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スライスベーコン(ハーフ)2枚
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コーン大さじ3
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サラダ油大さじ1/2
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クリームコーン缶180g
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水200ml
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1かけ(21g)
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牛乳50ml
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塩適量
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適量
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スパゲッティ(1.6-1.8mm)160g
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めます。しんなりしてきたら、クリームコーン缶、水、コーンを加え、沸騰したら弱火で5分程煮込みます。
- 【3】一度火を止め、シチュールウを溶かします。溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。牛乳、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えます。
- 【4】たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を加え、スパゲッティを茹でます。
- 【5】【3】に茹でたスパゲッティを加えてからめ、器に盛ります。
- memo
- ・ブラックペッパーの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 86.5g |
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ナトリウム | 1294mg |
食塩相当量 | 3.3g |