
材料
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*4個分*
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玉ねぎ1/4個(50g)
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スライスベーコン(ハーフ)1枚
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ほうれん草20g
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コーン大さじ2
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ミニトマト1個
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1/2
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【A】
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卵1個
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牛乳50ml
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塩小さじ1/8
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少々
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少々
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餃子の皮(大判)4枚
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シュレッドチーズ10g
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少々
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おかず用カップ(耐熱タイプ)4個
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊に切ります。ミニトマトは4等分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。しんなりしたら、ほうれん草、コーンを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを振り、冷ましておきます。
- 【3】【A】を合わせておきます。
- 【4】餃子の皮を、ひだを寄せるようにしておかず用カップにのせます。【2】を詰め、【3】を流し入れます。ミニトマトをのせ、チーズを散らしてパプリカパウダーをふります。
- 【5】オーブントースターで6-8分焼き、固まれば出来上がりです。
- memo
- ・栄養成分は1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 79kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 182mg |
食塩相当量 | 0.5g |