コーンとほうれん草のミニキッシュ

餃子の皮でつくる、お手軽キッシュ。ミニサイズでお子さまにもおすすめです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー79kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊に切ります。ミニトマトは4等分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。しんなりしたら、ほうれん草、コーンを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを振り、冷ましておきます。
  3. 【3】【A】を合わせておきます。
  4. 【4】餃子の皮を、ひだを寄せるようにしておかず用カップにのせます。【2】を詰め、【3】を流し入れます。ミニトマトをのせ、チーズを散らしてパプリカパウダーをふります。
  5. 【5】オーブントースターで6-8分焼き、固まれば出来上がりです。
memo
・栄養成分は1個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 79kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 5.0g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 182mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品