
作り方
- 【1】ルッコラは洗い、水けをきります。根を落として3-4cm長さに切ります。
- 【2】トマトはくし形に切ります。
- 【3】【A】を混ぜ合わせます。
- 【4】【1】、【2】、【3】を和え、器に盛り、かつお節を散らします。
- memo
- ・調味料は食べる直前に和えるのがおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 7.4g |
---|---|
ナトリウム | 344mg |
食塩相当量 | 0.9g |
エネルギー | 128kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 7.4g |
---|---|
ナトリウム | 344mg |
食塩相当量 | 0.9g |