ルッコラとトマトの和サラダ

ごまのような風味を持つルッコラは和食とも相性が良いハーブです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗い、水けをきります。根を落として3-4cm長さに切ります。
  2. 【2】トマトはくし形に切ります。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせます。
  4. 【4】【1】、【2】、【3】を和え、器に盛り、かつお節を散らします。
memo
・調味料は食べる直前に和えるのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 10.4g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 344mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品