ベビーリーフのチョレギサラダ

切らずにそのまま使えるベビーリーフで、手軽に一品!

  • 調理時間10分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
  2. 【2】紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】【A】を合わせ、【1】、【2】、白ごまを加えてよく混ぜ、器に盛ります。
  4. 【4】ちぎった焼きのり、糸切り唐辛子を散らします。
memo
・調味料は食べる直前に和えると葉の食感がよく味わえます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 7.9g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 486mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品