
材料 (2人分)
-
40g
-
紫玉ねぎ1/8個
-
焼きのり1/4枚
-
白ごま適量
-
適量
-
【A】
-
小さじ1/4
-
塩小さじ1/4
-
砂糖小さじ1/2
-
醤油小さじ1
-
酢小さじ1
-
ごま油大さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、水けをきります。
- 【2】紫玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】【A】を合わせ、【1】、【2】、白ごまを加えてよく混ぜ、器に盛ります。
- 【4】ちぎった焼きのり、糸切り唐辛子を散らします。
- memo
- ・調味料は食べる直前に和えると葉の食感がよく味わえます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 88kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 3.4g |
---|---|
ナトリウム | 486mg |
食塩相当量 | 1.2g |