春色サンドイッチ

キウイとカシスジャム、たっぷりのギリシャヨーグルトをサンド。

  • 調理時間20分
  • エネルギー442kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (1-2人分)

  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • 生クリーム(乳脂肪分40%以上)
    100ml
  • ギリシャヨーグルト
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • キウイフルーツ
    1個
  • 適量

作り方

  1. 【1】ボウルに生クリームとギリシャヨーグルトを入れて、砂糖を加えツノがしっかり立つまで泡立てます。(10分立て)
  2. 【2】キウイフルーツは皮をむいて縦半分にカットします。
  3. 【3】食パン2枚にジャムをたっぷり塗ります。
  4. 【4】長めにラップを伸ばし、【3】の食パン1枚を乗せます。その上に【1】の半量を塗り、中央にキウイフルーツを乗せます。
  5. 【5】【4】に残りの生クリームを塗り、もう1枚の食パンを乗せ、ラップでぴったり包んで冷蔵庫で3時間以上置いてなじませます。
  6. 【6】食べる時は、人肌に温めた包丁でラップの上から半分に切ったら完成です。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
・調理時間に冷蔵庫で冷やしなじませる時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 442kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 26.1g
炭水化物 46.8g
ナトリウム 212mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品