
材料 (1-2人分)
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食パン(8枚切り)2枚
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生クリーム(乳脂肪分40%以上)100ml
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ギリシャヨーグルト大さじ2
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砂糖大さじ1/2
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キウイフルーツ1個
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適量
作り方
- 【1】ボウルに生クリームとギリシャヨーグルトを入れて、砂糖を加えツノがしっかり立つまで泡立てます。(10分立て)
- 【2】キウイフルーツは皮をむいて縦半分にカットします。
- 【3】食パン2枚にジャムをたっぷり塗ります。
- 【4】長めにラップを伸ばし、【3】の食パン1枚を乗せます。その上に【1】の半量を塗り、中央にキウイフルーツを乗せます。
- 【5】【4】に残りの生クリームを塗り、もう1枚の食パンを乗せ、ラップでぴったり包んで冷蔵庫で3時間以上置いてなじませます。
- 【6】食べる時は、人肌に温めた包丁でラップの上から半分に切ったら完成です。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
・調理時間に冷蔵庫で冷やしなじませる時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 442kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 46.8g |
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ナトリウム | 212mg |
食塩相当量 | 0.6g |