ラズベリージャムソースのお豆腐チョコムース

濃厚なのにプラントベースのヘルシースイーツ

  • 調理時間20分
  • エネルギー389kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【下準備】
  2. ・絹ごし豆腐を水きりしておきます。
  3. 【1】ハンドブレンダーの専用容器にカシューナッツ、ココナッツオイル、豆乳を入れて、なめらかになるまでブレンダーで撹拌します。
  4. 【2】【1】にジャムとアガペシロップ、豆腐を加えてなめらかになるまで撹拌します。
  5. 【3】【2】にココアパウダーを加えてゴムベラなどでやさしく混ぜ合わせます。(作業しづらかったらボウルに移しておこなってもOKです。)
  6. 【4】空き瓶にジャム大さじ1くらいを敷いて、その上に【3】のムースを盛り、さらにジャム小さじ1くらいとラズベリーを乗せたら完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 389kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 23.2g
炭水化物 35.1g
ナトリウム 20mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品