濃厚なのにプラントベースのヘルシースイーツ

- 調理時間20分
- エネルギー389kcal
- 食塩相当量0.0g
材料
(3人分)
-
カシューナッツ
75g
-
ココナッツオイル
大さじ1
-
豆乳
大さじ1
-
大さじ1
-
アガペシロップ
大さじ2
-
絹ごし豆腐
350g
-
ココアパウダー(無糖)
40g
-
大さじ1強
-
ラズベリー(トッピング用)
適量
材料の基準重量
作り方
- 【下準備】
- ・絹ごし豆腐を水きりしておきます。
-
- 【1】ハンドブレンダーの専用容器にカシューナッツ、ココナッツオイル、豆乳を入れて、なめらかになるまでブレンダーで撹拌します。
-
- 【2】【1】にジャムとアガペシロップ、豆腐を加えてなめらかになるまで撹拌します。
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- 【3】【2】にココアパウダーを加えてゴムベラなどでやさしく混ぜ合わせます。(作業しづらかったらボウルに移しておこなってもOKです。)
-
- 【4】空き瓶にジャム大さじ1くらいを敷いて、その上に【3】のムースを盛り、さらにジャム小さじ1くらいとラズベリーを乗せたら完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
389kcal |
たんぱく質 |
13.3g |
脂質 |
23.2g |
炭水化物 |
35.1g |
ナトリウム |
20mg |
食塩相当量 |
0.0g |
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出典:○エスビー食品