専門店のような濃厚な水炊きを楽しめます。

- 調理時間20分
- エネルギー616kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(3人分)
-
【A】
-
3袋
-
水
600ml
-
長ねぎ(青い部分)
1本分
-
しょうが
1片
-
塩
小さじ1
-
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)
2枚
-
白菜、水菜、長ねぎ、きのこ類など
お好みで適量
-
ぽん酢しょうゆなど
お好みで適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】しょうがは、2-3mm幅の薄切りにします。鍋に【A】を入れフタをして火にかけ、沸騰したら弱火にし7-8分煮てスープに長ねぎ(青い部分)としょうがの香りを移します。
-
- 【2】【1】の長ねぎを取り出し、塩を加え混ぜたら、スープの出来上がりです。
-
- 【3】鶏肉やお好みの野菜を加えていただきます。
- memo
- しょうがが気になる場合は、長ねぎと一緒に取り出してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
616kcal |
たんぱく質 |
48.4g |
脂質 |
44.1g |
炭水化物 |
12.6g |
ナトリウム |
927mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○エスビー食品