キャベツとパクチーのサラダ カレーマヨ風味

パクチーと相性のよいカレー粉を組み合わせたコクのある味付けで、パクパクおいしいサラダのでき上がり!

  • 調理時間10分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。キャベツは粗い千切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】を皿に盛り付け、【2】をかけてよく和えます。
memo
・砂糖は三温糖やきび砂糖がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 15.9g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 290mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品