
材料 (2人分)
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30g
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かつおのたたき100g
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玉ねぎ15g
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白ごま適宜
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【A】
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ごま油大さじ1
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麺つゆ (3倍濃縮)大さじ1
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2g
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少々
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水大さじ1/2
作り方
- 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。かつおは食べやすい厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、かつおを加えて和え、さらにパクチー、玉ねぎを加えてよく和えます。器に盛り、白ごまを散らします。
- memo
- ・麺つゆの味によって、お好みで少し砂糖を加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 3.3g |
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ナトリウム | 447mg |
食塩相当量 | 1.1g |