かつおのたたきパクチー添え 梅風味ドレッシング

パクチーとかつおの組み合わせが意外なおいしさ!味付けは梅肉がポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2㎝程度のざく切りにします。かつおは食べやすい厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、かつおを加えて和え、さらにパクチー、玉ねぎを加えてよく和えます。器に盛り、白ごまを散らします。
memo
・麺つゆの味によって、お好みで少し砂糖を加えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 7.5g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 447mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品