かにと玉子のスパイスカレー

タイの「プーパッポンカリー」をベースにアレンジ!ココナッツミルクのクリーミーな味わいと「辛くないカレー粉スティック」でまろやかスパイスカレーに。こどもから大人まで大好きな味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー740kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカ、ピーマンを細切りにします。
  2. 【2】ボウルに卵を割り、ほぐします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、【1】を加えて炒めます。続けて、かに缶、辛くないカレー粉スティックを入れて香りが出るまでさらに炒めます。
  4. 【4】【A】を加えて軽く煮、【2】を加えて大きく混ぜます。
  5. 【5】器にジャスミンライスを盛り、【4】をかけ、お好みでパクチーを添えます。
memo
・かに缶をカニカマやえびに変えて作ってもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 740kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 32.2g
炭水化物 91.2g
ナトリウム 831mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品