
材料 (2人分)
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えび6尾
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2本
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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玉ねぎ1/4個(約50g)
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ほうれん草1/2束(約50g)
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トマトの水煮缶(カット)100g
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150g
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塩少々
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ナン適量
作り方
- 【1】えびは背開きして背ワタを取り、洗って水けを拭き取っておきます。ビニール袋にえび、辛くないカレー粉スティック、オリーブオイル、おろしにんにくを入れ、10分ほどマリネします。
- 【2】玉ねぎは粗みじん切りにし、ほうれん草はザク切りにします。
- 【3】フライパンに玉ねぎ、【1】をマリネ液ごと入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を加えてさらに炒ます。
- 【4】トマトの水煮缶(カット)を加え、水分を少し飛ばすよう煮詰め、ココナッツミルクを加えて軽く加熱し、最後に塩で味を調えます。
- 【5】器に【4】を盛り、ナンを添えます。
- memo
- ・ココナッツミルクの代わりに牛乳+バターでも美味しく仕上がります!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
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たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 47.5g |
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ナトリウム | 655mg |
食塩相当量 | 1.6g |