
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個 (約50g)
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【A】
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にんじん30g
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トマト150g
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セロリ60g
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りんご70g
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小さじ2
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小さじ2
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サラダ油大さじ1
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牛肉(切り落とし)200g
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2本
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プレーンヨーグルト100g
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塩小さじ1/2
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ウスターソース大さじ1/2
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砂糖大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは1㎝幅のくし形に切り、【A】の材料は全てすりおろします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎを入れて炒めます。辛くないカレー粉スティックを加えてさらに炒め、おろしにんにく、おろししょうが、【A】、ヨーグルトを加え、弱火-中火の火加減で8分ほど煮込みます。
- 【3】塩、ウスターソース、砂糖を加えて味を調えます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
- memo
- ・野菜やフルーツをすりおろすことで、お子様が苦手な野菜の食感などがなくなります。お好みでクミンを足すと大人の味わいに!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 787kcal |
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たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 35.8g |
炭水化物 | 99.9g |
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ナトリウム | 986mg |
食塩相当量 | 2.5g |