すりおろし野菜たっぷり!牛肉とベジタブルのスパイスカレー

辛いものが苦手なお子様も大満足!スパイスカレーで、苦手な野菜も美味しく食べられる魔法のカレーをご紹介

  • 調理時間20分
  • エネルギー787kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1㎝幅のくし形に切り、【A】の材料は全てすりおろします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎを入れて炒めます。辛くないカレー粉スティックを加えてさらに炒め、おろしにんにく、おろししょうが、【A】、ヨーグルトを加え、弱火-中火の火加減で8分ほど煮込みます。
  3. 【3】塩、ウスターソース、砂糖を加えて味を調えます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。
memo
・野菜やフルーツをすりおろすことで、お子様が苦手な野菜の食感などがなくなります。お好みでクミンを足すと大人の味わいに!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 787kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 35.8g
炭水化物 99.9g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品