辛くないスパイスチキンカレー

辛いのが苦手でスパイスカレーにチャレンジしていなかった方におすすめ!トマトの旨みが溶け込んだ本格スパイスカレー。「辛くないカレー粉スティック」を使えば、香りはそのまま辛さゼロ。食べたかったスパイシーなチキンカレーが定番レシピに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口くらいの大きさに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを入れ、しんなりするまで弱火-中火の火加減でじっくりと炒めます。
  3. 【3】辛くないカレー粉スティック、鶏肉を加えてさらに炒め、鶏肉の色が変わったら、トマトの水煮缶(カット)、トマトケチャップを入れて炒めながら軽く水分を飛ばします。
  4. 【4】水を加え全体をよく混ぜ、フタをして8分ほど煮込みます。塩、砂糖を加えて軽く混ぜ、味を調えます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をかけます。
memo
・玉ねぎはじっくりと炒めて甘味を出すのがポイント!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 21.9g
炭水化物 84.9g
ナトリウム 627mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品