
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/8個(30g)
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じゃがいも1/3個(50g)
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にんじん20g
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セロリ10g
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ズッキーニ1/4本(30g)
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スライスベーコン(ハーフ)1枚
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トマトの水煮缶50g
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/4から
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少々
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小さじ1/2
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1枚
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水200ml
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適量
作り方
- 【1】野菜、ベーコンは角切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。野菜、にんにくを加えて野菜の表面が透き通るくらいまでよく炒めます。
- 【3】トマトの水煮缶を加え、ヘラなどで潰して炒め、【A】を加えます。沸騰したら弱火にし、フタをずらして10分煮込みます。
- 【4】塩で味を調えて器に盛り、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 104kcal |
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たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 7.8g |
炭水化物 | 8.6g |
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ナトリウム | 356mg |
食塩相当量 | 0.9g |