豆とじゃがいものチャウダー

サワークリームを加えたさわやかでクリーミーな豆のスープです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ハムは色紙切り、じゃがいも、玉ねぎは角切りにします。いんげんは2cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、ハム、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。【A】を加えて沸騰したら弱火にし、フタを少しずらしてのせて10分煮込みます。
  3. 【3】豆類、サワークリームを加え、10分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 11.6g
炭水化物 15.4g
ナトリウム 623mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品