
材料 (2人分)
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ハム2枚
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じゃがいも1/2個(80g)
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玉ねぎ1/8個(30g)
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さやいんげん6本
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グリンピース大さじ2
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キドニービーンズ水煮大さじ2
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むき枝豆10粒
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サワークリーム大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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チキンコンソメ1/2個
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塩小さじ1/4
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水300ml
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小さじ1
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1枚
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少々
作り方
- 【1】ハムは色紙切り、じゃがいも、玉ねぎは角切りにします。いんげんは2cm長さに切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、ハム、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。【A】を加えて沸騰したら弱火にし、フタを少しずらしてのせて10分煮込みます。
- 【3】豆類、サワークリームを加え、10分煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 176kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 15.4g |
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ナトリウム | 623mg |
食塩相当量 | 1.6g |