マルミタコ

まぐろをトマトで煮込んだ、スペイン・バスク地方の料理です。

  • 調理時間40分
  • エネルギー362kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは3-4cm角に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにします。じゃがいもは乱切りに、トマトは角切りにします。
  3. 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、じゃがいもを加えて炒めます。しんなりしてきたらおろしにんにくを加えて炒めます。
  4. 【4】トマトを加えて炒め、崩れてきたら白ワインを加えてアルコールをとばし、【A】を加えてさっと混ぜます。水を加え、沸騰したらまぐろを加えて20分ほど煮込みます。塩で味を調えます。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 362kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 20.9g
炭水化物 23.1g
ナトリウム 502mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品