
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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塩適量(肉の0.5%)
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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玉ねぎ(みじん切り)25g
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バター大さじ1/2
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白ワイン50ml
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生クリーム100ml
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塩少々
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少々
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2g
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適宜
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ミニトマト適宜
作り方
- 【1】小鍋にグリーンペッパー、たっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、15分ほどやわらかくなるまで茹でます。ザルにあげて湯をきり、包丁の腹を使って押しつぶします。
- 【2】鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除き、塩とホワイトペッパーで下味をつけます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【2】の鶏肉を両面焼いて火を通し、取り出します。
- 【4】フライパンに残った油を捨て、バターを溶かして玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、白ワインを加えて煮立てた後に生クリームを加え、少し煮詰めたら塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【5】【3】の鶏肉を戻し入れてさっと煮たら、鶏肉をソースと一緒に盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添えます。
- memo
- ・栄養成分にベビーリーフ、ミニトマトは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 559kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 49.7g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 484mg |
食塩相当量 | 1.3g |