チキンソテー グリーンペッパーソース

グリーンペッパーは茹でて生クリームと合わせてソースに。

  • 調理時間40分
  • エネルギー559kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小鍋にグリーンペッパー、たっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、15分ほどやわらかくなるまで茹でます。ザルにあげて湯をきり、包丁の腹を使って押しつぶします。
  2. 【2】鶏肉は余分な皮や脂肪を取り除き、塩とホワイトペッパーで下味をつけます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【2】の鶏肉を両面焼いて火を通し、取り出します。
  4. 【4】フライパンに残った油を捨て、バターを溶かして玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、白ワインを加えて煮立てた後に生クリームを加え、少し煮詰めたら塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  5. 【5】【3】の鶏肉を戻し入れてさっと煮たら、鶏肉をソースと一緒に盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添えます。
memo
・栄養成分にベビーリーフ、ミニトマトは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 559kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 49.7g
炭水化物 5.7g
ナトリウム 484mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品