彩り野菜を添えて、より華やか。

- 調理時間30分
- エネルギー405kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(2人分)
-
真鯛
2切れ
-
塩
少々
-
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
-
【バルサミコソース】
-
100ml
-
【付け合わせ】
-
菜の花
20g
-
パプリカ(赤)
1/8個
-
パプリカ(黄)
1/8個
-
マッシュルーム
2個
-
ペコロス
2個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
白ワイン
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
-
トレビス
小1枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】鯛に塩、ホワイトペッパーを振ります。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮を下にして鯛を焼きます。皮がカリっとし、身が白っぽくなったら裏返します。フライパンの油をスプーンでかけながら、さらに焼いて火を通します。
-
- 【3】小鍋にバルサミコビネガーを入れて火にかけます。静かに煮立つくらいの火加減で、とろみがつくまで煮詰めます。
-
- 【4】【付け合わせ】の野菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トレビス以外の野菜を炒めます。油が全体に良くなじんだら、白ワインを加えてフタをします。蒸し煮にして火を通し、塩、ホワイトペッパーを振ります。
-
- 【5】皿に【2】、【3】、【4】とトレビスを盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
405kcal |
たんぱく質 |
18.5g |
脂質 |
28.2g |
炭水化物 |
20.0g |
ナトリウム |
248mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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出典:○エスビー食品