真鯛のポワレ バルサミコソース

彩り野菜を添えて、より華やか。

  • 調理時間30分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛に塩、ホワイトペッパーを振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮を下にして鯛を焼きます。皮がカリっとし、身が白っぽくなったら裏返します。フライパンの油をスプーンでかけながら、さらに焼いて火を通します。
  3. 【3】小鍋にバルサミコビネガーを入れて火にかけます。静かに煮立つくらいの火加減で、とろみがつくまで煮詰めます。
  4. 【4】【付け合わせ】の野菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トレビス以外の野菜を炒めます。油が全体に良くなじんだら、白ワインを加えてフタをします。蒸し煮にして火を通し、塩、ホワイトペッパーを振ります。
  5. 【5】皿に【2】、【3】、【4】とトレビスを盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 28.2g
炭水化物 20.0g
ナトリウム 248mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品