ボリューム満点 キーマカレーそうめん

そうめんとよく絡んだキーマカレーが食欲をそそります

  • 調理時間20分
  • エネルギー796kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【カレーチップス】を作ります。ポテトチップスとカレー粉をポリ袋に入れ、全体にまぶすようにシャカシャカ振ります。【かけ出汁】を作ります。白だしと水を混ぜ合わせます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ・しょうが・にんにくミックスを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 【3】【2】にひき肉を入れて炒め、火が通ったらカレー粉を加えて香りが出るまで炒め合わせます。その後トマトケチャップを入れてさらに炒めます。
  4. 【4】そうめんを表記通りに茹でて器に盛り、【かけ出汁】、青ねぎ、【3】の順に乗せ、【カレーチップス】、ゆで卵を乗せます。
memo
・カレーチップスは作りやすい分量でお作りください。
・カレーチップスを崩しながらお召し上がりください。
・栄養成分はカレーチップス全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 796kcal
たんぱく質 41.5g
脂質 33.2g
炭水化物 102.6g
ナトリウム 1918mg
食塩相当量 4.8g

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出典:○エスビー食品