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材料 (2人分)
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そうめん4束 (200g)
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サラダ油大さじ1
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大さじ1
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玉ねぎ1/2個
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合いびき肉140g
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トマトケチャップ大さじ2
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4本(小さじ4)
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【かけ出汁】
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白だし大さじ4
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水200ml
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青ねぎ40g
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ゆで卵2個
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カレーチップス2枚
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【カレーチップス】
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ポテトチップス30g
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1本(小さじ1)
作り方
- 【1】【カレーチップス】を作ります。ポテトチップスとカレー粉をポリ袋に入れ、全体にまぶすようにシャカシャカ振ります。【かけ出汁】を作ります。白だしと水を混ぜ合わせます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ・しょうが・にんにくミックスを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- 【3】【2】にひき肉を入れて炒め、火が通ったらカレー粉を加えて香りが出るまで炒め合わせます。その後トマトケチャップを入れてさらに炒めます。
- 【4】そうめんを表記通りに茹でて器に盛り、【かけ出汁】、青ねぎ、【3】の順に乗せ、【カレーチップス】、ゆで卵を乗せます。
- memo
- ・カレーチップスは作りやすい分量でお作りください。
・カレーチップスを崩しながらお召し上がりください。
・栄養成分はカレーチップス全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 796kcal |
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たんぱく質 | 41.5g |
脂質 | 33.2g |
炭水化物 | 102.6g |
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ナトリウム | 1918mg |
食塩相当量 | 4.8g |