ハーブたまごサンド

オシャレな一皿♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー761kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】食パンを2枚ずつ重ね、トースターに入れて焼き色がつくまで焼いて取り出します。
  2. 【2】半熟ゆで卵は3個を縦2等分に切り、1個を縦4等分に切ります。残りの半熟ゆで卵(2個)をボウルに入れ、フォークなどでつぶします。
  3. 【3】別のボウルに【ハーブマヨソース】の材料を入れて混ぜます。【2】のつぶした半熟ゆで卵に【ハーブマヨソース】を大さじ2取り分けて加え、混ぜます(たまごサラダ)。
  4. 【4】【1】の食パンに【ハーブマヨソース】を小さじ1/2ずつ塗ります。食パン2枚にたまごサラダを1/4量ずつのせて広げます。たまごサラダを塗った食パンの中央に縦2等分に切った半熟ゆで卵を3切れずつのせ、間に縦4等分に切った半熟ゆで卵を2切れずつのせます。隙間に残りのたまごサラダを1/4量ずつのせ、残りの食パン2枚ではさみ、ラップで包みます。5分ほどそのままおいて馴染ませ、半分に切ります。
memo
・ハーブマヨソースは少し多めの分量で出来上がります。余ったハーブマヨソースはポテトにディップしたり、チキンソテーにかけたり、野菜と和えてコールスローサラダ風にするなどしてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 761kcal
たんぱく質 30.2g
脂質 53.4g
炭水化物 44.4g
ナトリウム 1581mg
食塩相当量 4.1g

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出典:〇DELISH KITCHEN☆