オシャレな一皿♪

- 調理時間20分
- エネルギー761kcal
- 食塩相当量4.1g
材料
(2人分)
-
食パン(8枚切り)
4枚
-
半熟ゆで卵
6個
-
【ハーブマヨソース】
-
マヨネーズ
大さじ6
-
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
-
レモンの絞り汁
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
材料の基準重量
作り方
- 【1】食パンを2枚ずつ重ね、トースターに入れて焼き色がつくまで焼いて取り出します。
-
- 【2】半熟ゆで卵は3個を縦2等分に切り、1個を縦4等分に切ります。残りの半熟ゆで卵(2個)をボウルに入れ、フォークなどでつぶします。
-
- 【3】別のボウルに【ハーブマヨソース】の材料を入れて混ぜます。【2】のつぶした半熟ゆで卵に【ハーブマヨソース】を大さじ2取り分けて加え、混ぜます(たまごサラダ)。
-
- 【4】【1】の食パンに【ハーブマヨソース】を小さじ1/2ずつ塗ります。食パン2枚にたまごサラダを1/4量ずつのせて広げます。たまごサラダを塗った食パンの中央に縦2等分に切った半熟ゆで卵を3切れずつのせ、間に縦4等分に切った半熟ゆで卵を2切れずつのせます。隙間に残りのたまごサラダを1/4量ずつのせ、残りの食パン2枚ではさみ、ラップで包みます。5分ほどそのままおいて馴染ませ、半分に切ります。
- memo
- ・ハーブマヨソースは少し多めの分量で出来上がります。余ったハーブマヨソースはポテトにディップしたり、チキンソテーにかけたり、野菜と和えてコールスローサラダ風にするなどしてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
761kcal |
たんぱく質 |
30.2g |
脂質 |
53.4g |
炭水化物 |
44.4g |
ナトリウム |
1581mg |
食塩相当量 |
4.1g |
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出典:〇DELISH KITCHEN☆