作り方
- 【1】白身魚にマジックソルトを振り、手でおさえて10分ほどなじませます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を入れてフライパンを前後に動かしながら両面焼きます。
- 【3】器に盛り、フライパンに残った焼き汁をかけます。
- memo
- ・マジックソルトをなじませた魚は、焼く前にキッチンペーパーで水けをかるくふき取ると、よりおいしく仕上がります。
~おすすめの付け合わせ(分量外)~
①【3】のフライパンにオリーブオイルを少し足し、冷凍いんげん(50g)、冷凍フライドポテト(皮つき100g)を炒めます。
②お好みでマジックソルト少々をふり、味付けします。
③半分に切ったミニトマトを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 135kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.7g |
| 脂質 | 7.1g |
| 炭水化物 | 0.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 341mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
