マジックソルトの白身魚ソテー

パパっと作れる簡単レシピ!マジックソルトなら味つけひとつで手軽にシェフの味に。

  • 調理時間15分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白身魚にマジックソルトを振り、手でおさえて10分ほどなじませます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を入れてフライパンを前後に動かしながら両面焼きます。
  3. 【3】器に盛り、フライパンに残った焼き汁をかけます。
memo
・マジックソルトをなじませた魚は、焼く前にキッチンペーパーで水けをかるくふき取ると、よりおいしく仕上がります。
~おすすめの付け合わせ(分量外)~
①【3】のフライパンにオリーブオイルを少し足し、冷凍いんげん(50g)、冷凍フライドポテト(皮つき100g)を炒めます。
②お好みでマジックソルト少々をふり、味付けします。
③半分に切ったミニトマトを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 7.1g
炭水化物 0.4g
ナトリウム 341mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○