
材料 (2人分)
-
白身魚(たら、鯛など)2切れ(200g)
-
小さじ1
-
薄力粉大さじ1/2
-
バター10g
-
オリーブオイル小さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】白身魚全体にマジックソルトを振り、手でおさえてなじませます。薄力粉を茶こしで全体に薄くまぶします。
- 【2】フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、バターが溶けたら【1】を入れ、フライパンを前後に動かしながら軽く焼き色がつくように両面焼き、器に盛ります。
- 【3】フライパンに残った焼き汁にレモン汁を加え、さっと火を通して【2】の上にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 137kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 2.2g |
---|---|
ナトリウム | 379mg |
食塩相当量 | 1.0g |