TOPレシピレンジで作る 鮭とトマトのアスパラのカレーバター
電子レンジでお手軽に!魚もカレー風味で食べやすく

- 調理時間15分
- エネルギー385kcal
- 食塩相当量4.4g
材料
(2人分)
-
甘塩鮭(骨を除き、一口大に切る)
3切れ
-
ミニトマト(半分に切る)
5個
-
アスパラガス(根元の皮をむき、5等分に切る)
3本
-
バター
20g
-
1本(小さじ1)
材料の基準重量
作り方
- 【1】耐熱容器に鮭、アスパラガス、ミニトマトとバターを加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで4分加熱します。
-
- 【2】【1】を取り出してカレー粉を振り、鮭は裏返すようにしながら全体に絡めます。
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- 【3】ラップをして電子レンジ600Wでさらに2分加熱します。
- memo
- ・鮭は1回目の電子レンジ加熱でまだ火が通ってない場合は、裏返し再度電子レンジで加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
385kcal |
たんぱく質 |
34.6g |
脂質 |
25.0g |
炭水化物 |
3.5g |
ナトリウム |
1736mg |
食塩相当量 |
4.4g |
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出典:◆Nadia レシピコンテスト