レンジで作る 鮭とトマトのアスパラのカレーバター

電子レンジでお手軽に!魚もカレー風味で食べやすく

  • 調理時間15分
  • エネルギー385kcal
  • 食塩相当量4.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器に鮭、アスパラガス、ミニトマトとバターを加えてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600Wで4分加熱します。 
  2. 【2】【1】を取り出してカレー粉を振り、鮭は裏返すようにしながら全体に絡めます。
  3. 【3】ラップをして電子レンジ600Wでさらに2分加熱します。
memo
・鮭は1回目の電子レンジ加熱でまだ火が通ってない場合は、裏返し再度電子レンジで加熱してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 385kcal
たんぱく質 34.6g
脂質 25.0g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 1736mg
食塩相当量 4.4g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト