
材料 (2人分)
-
中華蒸し麺2玉
-
ウインナー1袋
-
キャベツ(一口大にちぎる)2枚
-
もやし1/2袋
-
にんじん(薄切り)30g
-
水50ml
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
中濃ソース大さじ3
-
醤油小さじ2
-
マヨネーズ小さじ2
-
少々
作り方
- 【1】【A】を混ぜてソースを作ります。
- 【2】キャベツ、もやし、にんじんを耐熱袋に入れ、麺と一緒に電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【3】フライパンに【2】の野菜、ウインナー、水を加え、フタをして中火で3分蒸します。
- 【4】【2】の麺とソースを加え、強火にして麺をほぐしながら炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 510kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 71.5g |
---|---|
ナトリウム | 1792mg |
食塩相当量 | 4.6g |