簡単!ソーセージのカレー焼きそば

野菜も麺もカレー味で美味しく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー510kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜてソースを作ります。 
  2. 【2】キャベツ、もやし、にんじんを耐熱袋に入れ、麺と一緒に電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】フライパンに【2】の野菜、ウインナー、水を加え、フタをして中火で3分蒸します。
  4. 【4】【2】の麺とソースを加え、強火にして麺をほぐしながら炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 510kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 21.8g
炭水化物 71.5g
ナトリウム 1792mg
食塩相当量 4.6g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト