
材料 (2人分)
-
大根(皮をむき、5mm程度のスティック状に切る)200g
-
【A】
-
醤油大さじ1
-
小さじ1/2
-
薄力粉大さじ1
-
【B】
-
1本(小さじ1)
-
砂糖小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】ポリ袋に【A】と大根を入れて揉み込みます。5分ほどおいたら、薄力粉も加えてさらに揉み込ます。
- 【2】新しいポリ袋に【B】と【1】を入れ、シャカシャカ振り混ぜます。
- 【3】フライパンに、底が埋まる程度の油適量(分量外)を熱し、【2】を重ならないように入れ、全面に焼き色がつくまで揚げ焼きします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 109kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 14.6g |
---|---|
ナトリウム | 846mg |
食塩相当量 | 2.1g |