
材料 (2人分)
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えのきだけ(根元を落とし、食べやすい小房に分ける)1/2袋(100g)
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【A】
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1本(小さじ1)
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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少々
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片栗粉小さじ4
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】バットにえのきを広げ、【A】を振りかけて全体になじませます。
- 【2】【1】に片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【2】を入れて揚げ焼きし、カリッとしてきたら裏返して両面が香ばしくなるまで焼きます。
- memo
- ・片栗粉をつけてすぐに焼き始めると、よりカリッと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 21.8g |
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ナトリウム | 251mg |
食塩相当量 | 0.6g |