
材料 (2人分)
-
玉ねぎ50g
-
大根30g
-
にんじん20g
-
キャベツ100g
-
しめじ50g
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
小さじ1/4
-
だし汁(かつお・昆布だし)240ml
-
味噌小さじ1・1/4(約7.5g)
作り方
- 【1】玉ねぎは5mm幅の細切りに、大根、にんじんは短冊切りにします。キャベツは2cm角に切り、しめじは石づきを取り、ほぐします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、【1】を炒めます。全体に油がなじんだらカレー粉を加えて炒め、香りが出てきたらだし汁を加え、フタをして4-5分煮ます。
- 【3】野菜がやわらかくなったら味噌を溶き入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 8.8g |
---|---|
ナトリウム | 234mg |
食塩相当量 | 0.6g |