
材料 (2人分)
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お好みのパン(バターを塗る)2本
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レタス(フリルレタス推奨)2枚
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【えびのバジルマリネ】
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えび(ボイル)120g
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玉ねぎ(薄くスライスし、水にさらす)15g
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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1本(小さじ1)
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レモンの絞り汁小さじ1/2
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ、えび、水けを切った玉ねぎを加えて混ぜます。
- 【2】パンにレタスを挟み、えびのバジルマリネをのせて完成です。
- memo
- ・紫玉ねぎを使うとより華やかになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 325kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 33.5g |
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ナトリウム | 485mg |
食塩相当量 | 1.2g |