バジル香る えびのボリュームサンド

えびのバジルマリネをたっぷりはさんで、食べごたえのあるボリュームサンドに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー325kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • お好みのパン(バターを塗る)
    2本
  • レタス(フリルレタス推奨)
    2枚
  • 【えびのバジルマリネ】
  • えび(ボイル)
    120g
  • 玉ねぎ(薄くスライスし、水にさらす)
    15g
  • 【A】
  •   マヨネーズ
    大さじ2
  • 1本(小さじ1)
  •   レモンの絞り汁
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ、えび、水けを切った玉ねぎを加えて混ぜます。 
  2. 【2】パンにレタスを挟み、えびのバジルマリネをのせて完成です。
memo
・紫玉ねぎを使うとより華やかになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 325kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 13.9g
炭水化物 33.5g
ナトリウム 485mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品