辛くないカレー粉スティック1本で!バターチキンカレー

人気のバターチキンカレーもスティックで簡単に作れちゃう!スパイス感はあるけれど、辛くないのでお子さまもきっと大好きに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー397kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
  2. 【2】小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れ中火で3-4分炒めます。トマト、【A】を加えて2分ほど炒めたら鶏肉を加え、さらに1-2分炒めます。
  3. 【3】【B】を加え混ぜ、沸騰したら中弱火にし軽くフツフツと沸いた状態で5-7分煮ます。お好みのとろみ加減になったら、最後にバターを加えて混ぜます。
memo
・ヨーグルトを混ぜてなめらかにし、盛付け後にかけると本格っぽい見た目になります。
・お好みで、砂糖小さじ1/2程度を加えると、甘いバターチキンカレーになります。
・栄養成分にナンや白飯などは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 397kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 30.5g
炭水化物 15.3g
ナトリウム 820mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品