ベビーリーフサンドイッチ

柔らかく小さなリーフのベビーリーフは様々な具材によく合います。ひと皿でいろいろな素材がとれるので朝食にもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー457kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パンにバターを塗ります。トマトは7-8mm程度の厚さにスライスします。チーズはパンにのせやすい大きさにカットします。
  2. 【2】パンにハム、チーズ、トマトを重ね、洗って水けをきったベビーリーフをのせ、もう1枚のパンではさみます。
memo
具材はアボカド、サラダチキンもおすすめです。パンはサンドイッチ用などお好みのもので作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 457kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 12.4g
炭水化物 66.6g
ナトリウム 1100mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品