
材料 (4人分)
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合いびき肉400g
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パン粉(乾燥)1/2カップ(20g)
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卵1個
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1/2袋(90g)
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塩少々
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少々
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サラダ油適量
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【ソース】
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1/2袋(90g)
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トマトケチャップ大さじ2-3
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ウスターソース大さじ1-2
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【付け合わせ】
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ブロッコリー、こふき芋などお好みで
作り方
- 【1】ボウルに、サラダ油以外のハンバーグの材料を入れ、滑らかになるまでよく混ぜます。たねを4等分にしお好みの形に成形します。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ中火で表面を焼き、いい焼き色がついたら裏返し、弱火にしてフタをし中心に火が通るまで焼きます。
- 【3】ハンバーグを取り出したら、そのままのフライパンに【ソース】の材料を入れ、軽く煮詰め、ハンバーグにかけます。
- 【4】お好みで付け合わせを添えます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 343kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 13.5g |
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ナトリウム | 494mg |
食塩相当量 | 1.3g |