万能菜 北海道産炒め玉ねぎで、ささっとお手軽ハンバーグ!

玉ねぎを切って炒める手間いらずで、とっても美味しい手づくりハンバーグに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに、サラダ油以外のハンバーグの材料を入れ、滑らかになるまでよく混ぜます。たねを4等分にしお好みの形に成形します。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ中火で表面を焼き、いい焼き色がついたら裏返し、弱火にしてフタをし中心に火が通るまで焼きます。
  3. 【3】ハンバーグを取り出したら、そのままのフライパンに【ソース】の材料を入れ、軽く煮詰め、ハンバーグにかけます。
  4. 【4】お好みで付け合わせを添えます。
memo
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 24.4g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 494mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品