ふわっと軽いフランス⽣まれのレアチーズケーキ

- 調理時間30分
- エネルギー522kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
クリームチーズ
200g
-
グラニュー糖
50g
-
ギリシャヨーグルト
200g
-
生クリーム(47%)
200ml
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】クリームチーズを常温に戻して、なめらかになるまで練ったらグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 【2】【1】にギリシャヨーグルトと生クリーム少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 【3】ココットなどにガーゼを敷き、【2】を入れて茶巾しぼりのようにして輪ゴムで縛っておきます。
-
- 【4】【3】を一晩寝かせます。出てきた水分を取りのぞいて、お皿に盛りつけ、ジャムとミントをトッピングします。
- memo
- ・調理時間に水きりの時間は含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
522kcal |
たんぱく質 |
10.1g |
脂質 |
42.2g |
炭水化物 |
29.0g |
ナトリウム |
130mg |
食塩相当量 |
0.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品