クレームダンジュ

ふわっと軽いフランス⽣まれのレアチーズケーキ

  • 調理時間30分
  • エネルギー522kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】クリームチーズを常温に戻して、なめらかになるまで練ったらグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】にギリシャヨーグルトと生クリーム少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 【3】ココットなどにガーゼを敷き、【2】を入れて茶巾しぼりのようにして輪ゴムで縛っておきます。
  4. 【4】【3】を一晩寝かせます。出てきた水分を取りのぞいて、お皿に盛りつけ、ジャムとミントをトッピングします。
memo
・調理時間に水きりの時間は含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 522kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 42.2g
炭水化物 29.0g
ナトリウム 130mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品