包丁いらずのキャンプカレー

煮込む時間が必要ないのですぐにカレーが出来上がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー645kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • ウインナーソーセージ
    100g(約1パック)
  • カットしめじ
    100g(約1パック)
  • ミニトマト
    100g(約10個)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 250ml
  • 1袋(38g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ウインナー、しめじを炒めます。水、ミニトマトを加え、具材に火が通るまで煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 645kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 27.1g
炭水化物 92.6g
ナトリウム 1230mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品