
材料 (2人分)
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ウインナーソーセージ100g(約1パック)
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カットしめじ100g(約1パック)
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ミニトマト100g(約10個)
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サラダ油大さじ1
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水250ml
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1袋(38g)
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白飯適量
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、ウインナー、しめじを炒めます。水、ミニトマトを加え、具材に火が通るまで煮ます。
- 【3】いったん火を止めてルウを入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。白飯とともに盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 645kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 27.1g |
炭水化物 | 92.6g |
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ナトリウム | 1230mg |
食塩相当量 | 3.1g |